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コースメニュー
金額は税込価格です
※ 食材の仕入れ等によって、一部を変更する場合がございます
Primo Antipasto ひと口前菜 |
Antipasto Freddo 冷たい前菜 |
Antipasto Caldo 温かい前菜 |
Risotto リゾット |
Primo Piatto パスタ |
Pesce 魚料理 |
Dolce デザート |
Caffe 食後のコーヒー |
ギャラリー
ドリンクメニュー
ASOBI 350ml | ¥880 |
はちみつ入り紅芋酢ビール | ¥990 |
スパークリング | ¥880 |
白 | ¥880~ |
赤 | ¥880~ |
紅芋酢ソーダ | ¥660 |
はちみつ入り紅芋酢ソーダ | ¥770 |
梅べにす(ソーダ・水割) | ¥990 |
梅くろす(ソーダ・水割) | ¥990 |
柚子クラフトビネガー | ¥770 |
炭酸水(サンペレグリノ) | ¥880 |
ノンアルコールビール | ¥660 |
ブラッドオレンジジュース | ¥660 |
空禅抹茶(挽き立て抹茶) | ¥770 |
献上加賀棒茶(ほうじ茶) | ¥660 |
シェフの紹介
山と海に囲まれた
食の宝庫、丹後
丹後には間人蟹(たいざがに)や寒ブリ、
とり貝などの魚介、丹後コシヒカリや
万願寺とうがらし、イノシシや鹿のジビエなど、
山海の幸に恵まれています。
10を超える酒蔵もあります。
お酢屋だってある。つまり食材の宝庫なのです。
近年では、安心安全にもこだわった
品質の高い食材を育てる生産者が増えています。
これらを都市部のレストランに
卸すだけだともったいない。
京阪神からも2時間程度で
丹後には来ることができます。
この街で食してもらう体験こそが
丹後の価値となり得ると考えています。
お酢を活用することで、
油分を控えても旨味のある料理に
acetoを運営する飯尾醸造は120有余年つづくお酢屋。
地元丹後の無農薬の新米のみを、JAS基準の5倍以上使うことで、お米の旨味の濃い酢に仕上がっています。
そのため、オリーブオイルやバターなどを多く使用しなくても素材の味を引き立てる料理ができ上がるのです。
いい酢はいい米から。これが私どもの考え方です。
昭和39年から地元、京都・宮津の棚田で農薬を使わずにお米を作ってもらい、その新米だけを原料にお酢を造っています。
あなたのハレの日に、
是非ご利用ください
ちょっとしたハレの日には、個室でゆっくり料理を
お楽しみいただけます。
また、団体でのパーティーやウェディングの
アフターパーティーの会場としてもご利用いただけ
ます。
acetoだからこそ楽しめる「イタリアンテマパ」
など、愉しいメニューをあなたと一緒に考えます。
貸切の場合のみ、お昼での営業も承ります。
お気軽にご相談ください。