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コース料理

コースメニュー

金額は税込価格です

※ 食材の仕入れ等によって、一部を変更する場合がございます

 

 

11,000円コース
丹後の魚介を贅沢に味わうコース
Primo Antipasto
ひと口前菜
Antipasto Freddo
冷たい前菜
Antipasto Caldo
温かい前菜
Risotto
リゾット
Primo Piatto
パスタ
Pesce
魚料理
Dolce
デザート
Caffe
食後のコーヒー

ギャラリー

白身魚のタルタルとトマトのピクルス

白身魚のタルタルとトマトのピクルス

甘えびのカプレーゼ 直火焼き茄子添え

甘えびのカプレーゼ 直火焼き茄子添え

丹後まぐろ 純米富士酢の酢酸菌のソース

丹後まぐろ 純米富士酢の酢酸菌のソース

白いかの香草パン粉焼き

白いかの香草パン粉焼き

丹後野菜のぬか漬けとミネストローネ

丹後野菜のぬか漬けとミネストローネ

棚田玄米のリゾット

棚田玄米のリゾット

いかすみのラビオリ 紅ずわいがにのソース

いかすみのラビオリ 紅ずわいがにのソース

アオハタのソテー トマトとサフランのソース

アオハタのソテー トマトとサフランのソース

ドリンクメニュー

ビール
ASOBI 350ml ¥880
カクテル
はちみつ入り紅芋酢ビール ¥990
グラスワイン
スパークリング ¥880
¥880~
¥880~
ノンアルコールドリンク
紅芋酢ソーダ ¥660
はちみつ入り紅芋酢ソーダ ¥770
梅べにす(ソーダ・水割) ¥990
梅くろす(ソーダ・水割) ¥990
柚子クラフトビネガー ¥770
炭酸水(サンペレグリノ) ¥880
ノンアルコールビール ¥660
ブラッドオレンジジュース ¥660
空禅抹茶(挽き立て抹茶) ¥770
献上加賀棒茶(ほうじ茶) ¥660

    シェフの紹介

シェフの紹介
シェフの紹介 シェフ 重 康彦 イタリア・シチリアで修業を積み、その後「無二路」での成功を経て「アルキメーデ」を独立開店。東京で20年腕を振るったシチリア料理の第一人者。
シェフの紹介 シェフ 重 康彦 イタリア・シチリアで修業を積み、その後「無二路」での成功を経て「アルキメーデ」を独立開店。東京で20年腕を振るったシチリア料理の第一人者。

山と海に囲まれた
食の宝庫、丹後

山と海に囲まれた食の宝庫、丹後

 丹後には間人蟹(たいざがに)や寒ブリ、
 とり貝などの魚介、丹後コシヒカリや
 万願寺とうがらし、イノシシや鹿のジビエなど、
 山海の幸に恵まれています。
 10を超える酒蔵もあります。
 お酢屋だってある。つまり食材の宝庫なのです。

 近年では、安心安全にもこだわった
 品質の高い食材を育てる生産者が増えています。
 これらを都市部のレストランに
 卸すだけだともったいない。
 京阪神からも2時間程度で
 丹後には来ることができます。
 この街で食してもらう体験こそが
 丹後の価値となり得ると考えています。

お酢を活用することで、
油分を控えても旨味のある料理に

お酢を活用することで、油分を控えても旨味のある料理に

acetoを運営する飯尾醸造は120有余年つづくお酢屋。
地元丹後の無農薬の新米のみを、JAS基準の5倍以上使うことで、お米の旨味の濃い酢に仕上がっています。

そのため、オリーブオイルやバターなどを多く使用しなくても素材の味を引き立てる料理ができ上がるのです。

いい酢はいい米から。これが私どもの考え方です。
昭和39年から地元、京都・宮津の棚田で農薬を使わずにお米を作ってもらい、その新米だけを原料にお酢を造っています。

あなたのハレの日に、
是非ご利用ください

あなたのハレの日に、是非ご利用ください

 ちょっとしたハレの日には、個室でゆっくり料理を
 お楽しみいただけます。
 また、団体でのパーティーやウェディングの
 アフターパーティーの会場としてもご利用いただけ
 ます。

 acetoだからこそ楽しめる「イタリアンテマパ」
 など、愉しいメニューをあなたと一緒に考えます。
 貸切の場合のみ、お昼での営業も承ります。
 お気軽にご相談ください。

Private Party Plan